Мясо кролика считается одним из лучших диетических продуктов. Посудите сами: оно не содержит холестерина, пестицидов, гербицидов, следов лекарственных и других химических препаратов, тяжелых металлов. При минимуме жиров оно невероятно богато белком – протеина, который является строительным материалом для наших мышц, в крольчатине больше, чем в говядине, баранине или свинине. Кроме того, мясо кролика содержит витамины PP, C, B6 и B12, железо, фосфор, кобальт, калий, марганец, фтор. Исключительные питательные свойства, высокая биологическая ценность и почти стопроцентная усвояемость делают его буквально незаменимым в детском и диетическом питании. Это лучший выбор при склонности к пищевым аллергиям, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчных путей, гипертонии, нарушении жирового обмена, диабете и атеросклерозе. Кроме того, мясо кролика рекомендуют включать в рацион жителей территорий с повышенным уровнем радиации, поскольку оно способно выводить из организма человека радионуклиды.